Label

Senin, Juni 21, 2010

Tuna Bread Quiche

Newcastle, 21 Juni 2010

Kembali mencoba untuk merubah pola hidup dengan merubah pola makan.
pagi ini Nada dan Syauqi kembali ke sekolah dengan membawa lunch healthy food begitu juga dengan my mhusband.
semuanya perlu proses bukan..so...mari kita coba ..
dan mau tau yang namanya healthy food...eng..ing...eng...inilah dia.
no SALT....no SUGAR.....and no OIL.....
hahahahaa...very difficult to me, cause usually i always use so manya oil,coconut milk ,salt dan ofcourse sugar...
but its ok..its good to be try and experience with a new thing...dont U?





BAHAN ;

5 potong roti tawar
saus tomat
ikan tuna kemasan kaleng (yg bening bukan yg pakai saus) 2 kaleng kecil
jagung pipil manis
3 butir telur (kocok dgn sedikit susu cair)
keju..parut
1 potong tomat  belah-belah
Margarin untuk mengolesi loyang

CARA MEMBUAT ;
1. Panaskan oven 190 C atau kalau yang bernomor pakai no 5.
2. Oles roti tawar dengan saus tomat..potong segitiga
3. Susun roti tawar tadi menutupi loyang / cetakan
4. Campur tuna, dengan telur+milk, dan jagung pipilan..kocok rata ( tambahkan alittle bit salt...hy sedikit)
5. Sebarkan no 4 di atas loyang yang sudah dialasi roti tawar, tebarkan keju diatasnya dan letakkan tomat di
    atas or puncaknya
6. masak di oven selama 30-40 menit





SUGGGESTION;
 Makan lah selagi hangat dan enak sekali jika di temani dengan saus extra pedas ABC ^ _ ^.

Selamat Mencoba dan menjadi Sehat

3  6  5  ^ _ ^

Uniek22

4 komentar:

  1. uni... kata hiromi sinya, susu sapi tak baik kita konsumsi...
    kata hiromi, ikan tuna adlh ikan berdaging merah yang pada dasarnya mudah teroksidasi...
    xixixixixi......
    gimana dong??


    ---rina----

    BalasHapus
  2. gampang..
    gunakan susu sapi segar yang sudah lolos tes higiena dan kalau tidak pakai susu juga tidak apa.dan susunya juga paling cuma 1 sdm.
    tuk ikan tuna, setelah dibuka kalengnya langsungdigunakan tapi kalau ga mau, its ok ganti aja dgn ayam yang telah direbus dulu.
    tapi tentunya perlu proses yang lebih lama karena setelah direbus harus di mince alias di hancurkan dulu.

    BalasHapus
  3. uni..sari pakainya bukan oven listrikk...gimana dong?
    trus loyang nya perlu diolesi mentega ga..sari mau buat ini buat bekal my boy ke skul senin besok..
    doain sukses ya uniii

    BalasHapus
  4. sari..kalau bukan oven listrik..kan ada ukuran suhu juga kan?kayaknya hampir sama deh..sekitar 30 menit...atau bisa di cek aja nanti udah mateng belum bagian atasnya... loyang nya tetap di olesi mentega...ok..sukses yah..mudah2an suka deh jagoannya ^ _ ^

    BalasHapus